Amicizia e piccole soddisfazioni/ Antipasti e sfiziosità

IL SAPORE DELL’AMICIZIA

Questo post è tutto dedicato a un’amica speciale. Non posso racchiudere in poche parole la gratitudine e l’affetto che provo per Dominga. Sono quasi nove anni che ci conosciamo e con lei è sempre casa – un invito per una merenda su una tavola imbandita, un sorriso nelle giornate storte, incontri con personaggi buffi, sogni e delusioni condivisi e alleviati, la sua famiglia grande e generosa anche se lontana 800 km. La semplicità della ricetta  dei crostoni di grano duro con pomodoro, scamorza e olive nere racconta della Puglia e di come dentro a un cibo ci può essere un mondo. E’ un grazie sussurrato per ogni giorno speso insieme in questi lunghi anni e una benedizione per la vita che sembra difficile, ma sa anche metterci sulla strada persone meravigliose.

CROSTONI DI PANE DI GRANO DURO CON POMODORO, SCAMORZA E OLIVE NERE

Ingredienti per 2 persone

4 fette di pane di grano duro

salsa di pomodoro a coprire il pane

4 fettine di scamorza fresca senza lattosio

una manciata di olive nere in salamoia

olio extravergine di oliva di Gravina in Puglia

qualche pizzico di origano

Affettate il pane e copritelo con la salsa di pomodoro e le fettine di scamorza.

Completate con le olive nere, l’origano e un filo d’olio extravergine.

Disponete i crostoni di di grano duro con pomodoro, scamorza e olive nere in una pirofila con la carta da forno.

Passate al grill fino a che la scamorza non si è sciolta e gustatevi questa assoluta bontà.

 

 

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