Dulcis in fundo

UN PORTO SICURO

Ci sono momenti nella vita in cui vorrei avere la coperta di Linus e sentirmi al riparo dalle cose che finiscono e dalla mutevolezza delle persone. La cucina diventa sempre più un rifugio nelle giornate “no” (ma anche in quelle rosee) e la ricetta delle pere al cioccolato che leggerete tra poco mi ha riconciliato con il mondo. Se un porto sicuro forse non c’è, almeno un dessert caldo e cioccolatoso può sciogliere l’amarezza. Mi è tornato in mente sfogliando il ricettario del corso di cucina naturale che ho frequentato l’anno scorso e ho pensato che mi meritavo proprio un po’ di bontà!
 
PERE CON SALSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone
6 pere
4 cucchiai di crema di nocciole (per me “Cioccolato puro” senza lattosio acquistato alla Fiera di Alba)
4 cucchiai di malto di riso
un cucchiaio di cannella
un cucchiaio di marsala
2 cucchiai di caffè d’orzo
100 g di cioccolato fondente al 70%
Tagliate le pere a cubetti e spadellatele con la cannella, il marsala e poca acqua, lasciandole al dente.
Preparate la salsa mettendo al fuoco il malto, la crema di nocciole e circa 30 ml di caffè d’orzo.
Mettete le pere in bicchieri alti e ricopritele con la salsa calda. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciatelo fondere sul dolce caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest #keepcalmandeattzatziki” de La Pagnotta Innamorata
 

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17 Comments

  • Reply
    Mila
    16 novembre 2016 at 10:25

    Che bella questa ricetta e poi cioccolato e pere è un bellissimo abbinamento

    • Reply
      ungirasoleincucina
      21 novembre 2016 at 15:37

      Ciao Mila,
      cioccolato e pere è un evergreen. Mi aveva colpito questa ricetta che è insieme golosa ma naturale…e anche buonissima

  • Reply
    I dolci di Grazia
    18 novembre 2016 at 17:34

    Ciao! Ho scoperto il tuo blog tramite la festa dell'amicizia e mi sono unita ai tuoi lettori fissi.
    Ti seguirò spesso!
    http://Www.idolcidigrazia.blogspot.it

    • Reply
      ungirasoleincucina
      21 novembre 2016 at 15:38

      Grazie cara, vado subito a fare un salto sul tuo blog e ricambio la visita! Un abbraccio

  • Reply
    Candice
    20 novembre 2016 at 14:05

    Sembra davvero buonissima questa ricetta! **

    http://carryonsmiling92.blogspot.it/

    • Reply
      ungirasoleincucina
      21 novembre 2016 at 15:40

      Grazie! A noi come dessert è piaciuto molto e mio marito mi chiede già di prepararlo ancora!

  • Reply
    Rita Muzzy
    21 novembre 2016 at 10:30

    Anna!!! questa ricetta è una vera delizia :))) complimenti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori con enorme piacere! buona giornata e a prestissimo, bacioni Rita

    • Reply
      ungirasoleincucina
      21 novembre 2016 at 15:41

      Grazie Rita, sono contenta quando qualcuno legge il mio blog e si unisce ai lettori. Spero di averti spesso in visita qui e di offrirti qualche assaggio virtuale delle mie ricette!
      Un abbraccio

  • Reply
    Maria Grazia
    21 novembre 2016 at 18:25

    Come si fa a resistere ad un dessert così … indipendentemente dallo stato d'animo, è una coccola golosa che tutti vorrebbero. Molto bella anche la presentazione, bravissima 😉

    • Reply
      ungirasoleincucina
      26 novembre 2016 at 19:06

      Le foto sono merito di mio marito. Io penso a cucinare e do suggerimenti per la presentazione con il mio "occhio femminile", lui si cura della buona riuscita dal punto di vista tecnico. Siamo una bella coppia 😉

  • Reply
    Rondinella
    21 novembre 2016 at 21:01

    Buonissima e sana ricetta!!! Abbinamento delizioso:) Grazie per aver partecipato al mio contest!!
    Claudia

    • Reply
      ungirasoleincucina
      26 novembre 2016 at 19:04

      Grazie a te cara. Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta…e vinca il/la migliore partecipante al contest!

  • Reply
    Irene Bombarda
    22 novembre 2016 at 18:24

    ma questo dessert lo adoro!

  • Reply
    Gabry B
    29 novembre 2016 at 16:02

    Golosissimo ed irresistibile, bravissima!

  • Reply
    La Cuochetta il Piccolo Chef
    9 dicembre 2016 at 18:16

    Leggendo il post mi sono resa conto che anche io mi merito proprio un po' di bontà come questa e infatti è una delizia che replicherò sicuramente.
    Un bacio.

  • Reply
    Mamma Natura
    10 febbraio 2017 at 9:09

    mmmh, che bontà. Grazie!

    Claudia -di Natura e altri Incanti-

  • Rispondi

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