Secondi piatti di pesce

Arrivi e partenze

E’ un periodo magico e pieno di capovolgimenti questo a un mese dalle mie nozze. Arrivi e partenze sul blog quindi, anche se mi sono sempre sentita un po’ nomade nella vita – arrivo di un evento nuovo che cambierà gli sguardi, partenza per un viaggio non solo fisico inteso come la luna di miele in Islanda. Mi sento curiosa, filosofica, elettrica. Intanto cucino quando posso. E vi ringrazio se seguirete il filo intricato dei miei  pensieri…



FINTO PESCE (ricetta “storica” della mia amica Cristiana)

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
2 scatolette di tonno medie
3 cucchiai di maionese, anche di soia o di riso
una manciata di capperi sotto sale
tre cetriolini sottaceto

Cuocete le patate, sbucciatele e passatele al passaverdura come a fare un purè. Preparate un trito con il tonno pestato, i cetriolini e i capperi ben lavati dal sale.
Aggiungete il trito alle patate e legate il tutto con la maionese – dovrete ottenere un impasto morbido ma non liquido. Aggiustate di sale se necessario.
Date la forma di una cupola o di un finto pesce all’impasto e servite accompagnato da verdure cotte come fagiolini o zucchine scottate.

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5 Comments

  • Reply
    GufettaSiciliana
    22 giugno 2016 at 15:43

    Ciao sono Franca e arrivo tramite la festa dell'amicizia. Sono contenta di unirmi ai tuoi lettori! Buona serata! https://cannellaegelsomino.blogspot.it

  • Reply
    Sonia Cerca
    22 giugno 2016 at 16:16

    Auguri!! Ho mangiato questo "pesce" una volta ma non mi ha fatto impazzire.

  • Reply
    Gabry B
    23 giugno 2016 at 9:53

    Buonissimo, piatto ideale estivo, l'ho mangiato a casa di amici e mi è piaciuto molto.
    Bacioni!

  • Reply
    Barbara Froio
    24 giugno 2016 at 19:20

    Arrivo dalla festa dell'amicizia giusto in tempo per augurarti un mondo di cose belle. Io sono sposata da 37 anni e ho 4 bellissimi ragazzi, la vita a due non è rosea come nei film, però è bella e va vissuta con pazienza, affetto e comprensione. Un carissimo abbraccio.

  • Reply
    Irene Bombarda
    26 giugno 2016 at 14:37

    Ma daiiiii???? che idea fantastica….io proprio questo piatto non lo conoscevo!! Grazie cara!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

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    CONSIGLIA Macedonia invernale
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