Secondi piatti di carne

Nuvolette di pollo impanato su crema di melanzane

Le mie mani portano in dono una domenica che sembra una tovaglia ricamata a quadretti rosa, un pomeriggio di luce primaverile e uno spettacolo a teatro, cinque giacinti e una violetta fioriti sul davanzale. La lista è lunga e a me piacciono gli elenchi – posso aggiungere l’aroma di una tisana delicata da bere nella tazza con il mio nome, frasi leggere, il piacere di prendere tutto con calma e stirarsi come i gatti al primo sole, e quella vaghezza di progetti affacciati sul futuro che scandiscono il ritmo dei giorni, parlando piano per non rovinarli con troppa immaginazione. 
Ingredienti per 4 persone
Il pollo dice
400 g di petti di pollo
due uova
origano, timo, maggiorana
panatura al mais De Cecco senza glutine
sale
olio di arachidi per friggere
La crema di melanzane dice
2 melanzane lunghe
tre cucchiai di yogurt di soia
un cucchiaio di maionese di riso
un cucchiaio d’olio evo
origano
uno spicchio d’aglio a piacere
sale
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e fatelo marinare nelle uova sbattute con un pizzico di sale e le erbe. Coprite con una pellicola e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
Lavate le melanzane, togliete il picciolo ma non la buccia e passatele al microonde per una decina di minuti. Fate raffreddare, poi apritele ed estraete la polpa. Frullate la polpa con il minipimer, aggiungendo lo yogurt, il sale e l’aglio se vi piace. Unite la maionese e l’origano, regolando la consistenza per ottenere una crema morbida ma consistente.
Impanate il pollo nella farina di mais e friggetelo in olio bollente. Fate riposare per qualche minuto su carta assorbente.
Servite le nuvolette di pollo con l’accompagnamento della salsa.
Alcune note:
– non sono solita fare pubblicità ai prodotti, ma devo segnalarvi questa farina di mais per impanature della marca De Cecco. Oltre ad essere perfetta se avete ospiti che hanno intolleranza al glutine, mantiene il fritto leggero e croccante con un risultato straordinario.
– la ricetta è tratta da un vecchio libriccino omaggio con piatti a base di zafferano, che era previsto nell’impanatura del pollo per renderlo più gustoso e colorato. Da parte mia, ho preferito usare solo le erbe.

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11 Comments

  • Reply
    Fior di Luna
    22 febbraio 2016 at 15:18

    Ciao Anna, come promesso sono passata a trovarti! Devo dire che il tuo blog è davvero elegante e ben curato, brava! Sono felice che tu abbia prelevato qualche mio piccolo gadget per arricchire questo tuo spazio! Tornerò a trovarti con piacere!
    Ti lascio un caro saluto…a presto.
    Fiordiluna

  • Reply
    ungirasoleincucina
    24 febbraio 2016 at 22:21

    Grazie mille,
    sono contenta che tu sia passata da me, se il blog è diventato più carino è anche merito tuo 🙂
    Buona serata e a presto

  • Reply
    Maria Grazia
    25 febbraio 2016 at 18:39

    Bella idea servire i bocconcini di carne con questa particolare crema di melanzane. Mi piace! Buona serata 🙂

    • Reply
      ungirasoleincucina
      27 febbraio 2016 at 16:44

      Visto che sfizio il pollo con la sua crema ad ammorbidire il gusto della frittura? A noi piace tanto!
      Un abbraccio e a presto!

  • Reply
    Sabrina
    29 febbraio 2016 at 13:17

    Mi sembra un'idea fantastica, mi è venuta un'acquolina!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    ungirasoleincucina
    29 febbraio 2016 at 21:28

    Grazie cara, sono passata anch'io da te lasciando un commento perché le tue sfogliatine sono troooooooooppo golose!
    Baci

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    7 marzo 2016 at 13:32

    Ma com'è che queste nuvolette mi erano sfuggite? Deliziose Anna, le proverò sicuramente. Un bacio.
    Marina

    • Reply
      ungirasoleincucina
      7 marzo 2016 at 22:25

      Cara Marina provale sono davvero facili e anche se sono fritte rimagono leggerissime – di quelle ricette veloci che fanno fare bella figura anche a noi girasoli e cuochette sempre di corsa☺
      Bacibaci

  • Reply
    laura flore
    12 marzo 2016 at 8:20

    Ciao Anna, hai creato un piatto semplicemente fantastico, un must di ingredienti perfetto, mi piace moltissimo! Da provare in assoluto! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    ungirasoleincucina
    12 marzo 2016 at 22:22

    Sei sempre tanto gentile cara Laura e i tuoi commenti fanno sorridere me e il mio blog, che non parla ma è contento anche lui :-)))
    Se provi la ricetta, fammi sapere, ci tengo alla tua opinione.
    Un abbraccio forte, buon finesettimana e a presto!

  • Reply
    Raffy - Sulle ali del gusto
    3 novembre 2016 at 15:48

    Mhh che delizia, mi sembra un ottimo abbinamento!
    Complimenti per le tue ricette, ho scoperto il tuo blog tramite l'iniziativa di (la cuochetta e il piccolo chef) 🙂

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    CONSIGLIA Vellutata di zucca con guanciale croccante e pecorino
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