Dulcis in fundo

Torta di mele all’antica

Con questa ricetta partecipo alla nuova iniziativa “Mani in pasta-dolci alle mele” di Il Molino Chiavazza

Ingredienti per 4 persone

2 uova intere, tenute per 4-5 ore a temperatura ambiente
2 mele golden mature
120 g di zucchero
100 g di burro o di margarina vegetale
75 g di fecola
75 g di farina 00 o di farina di riso
3/4 di lievito chimico

Lavorate il burro o la margarina con lo zucchero e unite le uova sbattute, poi aggiungete la fecola e la farina setacciate con il lievito.

Tagliate le mele a dadini piccoli e ricoprite con esse una teglia imburrata e infarinata (si può usare anche la carta da forno). Le mele possono essere zuccherate a piacere. Uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro è l’ideale per questa torta.
Versate l’impasto sopra le mele e ponete in forno caldo a 170° per 35/40 minuti. Non aprite il forno fino a cottura ultimata ed estraete la torta solo quando è fredda.
Servite la torta di mele all’antica capovolta, per dare risalto alla farcitura.
La versione con farina di riso e margarina vegetale, più leggera, è adatta a persone intolleranti al lattosio.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Francesca P.
    10 novembre 2015 at 23:05

    Spero potrai tornare presto a riempire di pensieri queste pagine, perchè le ricette amano la compagnia e le parole proprio come noi… 😉

  • Reply
    andreea manoliu
    13 novembre 2015 at 15:33

    Golosissima la tua torta. Grazie della visita e di esserti aggiunta, lo fatto anche io con piacere ! Buon fine settimana !

  • Reply
    paola
    14 novembre 2015 at 13:54

    Ottima,questa ticetta mi piace tanto,grazie,ho ricambiato volentieri visita e mi sono aggiunta ai tuoi lettori così seguirò tutte le tue preparazioni,buon sabato

  • Reply
    Simona Valli
    15 novembre 2015 at 12:54

    Ciao, mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e ti ringrazio per la ricetta. Ho appena scoperto che mia figlia è intollerante al lattosio. A presto

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    16 novembre 2015 at 12:09

    Deliziosa questa torta, sto giusto cercando un dolce alle mele e questo mi ispira molto. Un bacio.
    Marina

  • Reply
    UnFacoceroInCucina Simona
    20 novembre 2015 at 13:31

    Ciao Anna! Buonissima questa torta e molto bello e colorato il tuo blog, adesso faccio parte anch'io dei tuoi lettori 🙂 Simona

  • Reply
    ungirasoleincucina
    20 novembre 2015 at 18:29

    Grazie Simona, sono contenta di averti fra i miei lettori…E vinca la migliore fra le ricette del concorso. Mi sono divertita e per me è già una vittoria 🙂
    Un abbraccio!
    Anna

  • Reply
    Consiglia Angelino
    3 dicembre 2015 at 14:53

    ciao anna da ora ti seguo complimenti e grazie per la tua visita nel mio blog da ora sono una tua fan a presto..da http://consylia.blogspot.it/

  • Rispondi

    CONSIGLIA Macedonia invernale
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: